藏历新年晚会大腕云集

更新时间:2006年12月09日 14:02:37

来源:中国西藏新闻网点击数:

近日,记者从西藏电视台藏历新年晚会剧组了解到,筹备了几个月的2006 年藏历新年晚会于近日终于确定了最终方案。导演柯克介绍说:“为了不让观众失望,晚会导演和有关领导多次协商,变更总体方案,就连晚会的名字《辉煌西藏》也是经过几次更改才最终确定的。由于春节期间很多演员参加春节团拜和下乡慰问演出,藏历新年晚会的排练进度被耽误了,现在时间紧任务重,压力非常大,所有演职人员目前都在加班加点排练,很辛苦。”

据了解,今年的藏历新年晚会的主旨是以和谐西藏为主线,同时展示西藏新农村的风貌。晚会以自治区歌舞团、西藏军区政治部文工团、武警西藏文工团的演员们为基本阵容。

随着藏历新年晚会影响力的不断扩大,区外的演员对藏历新年晚会的重视程度越来越高,晚会剧组今年加大了对区外演员的邀请力度。柯克说:今年的邀请对象是与西藏有关的艺人,包括区外较有名气的藏族歌手和演唱过关于西藏题材歌曲的歌手,目前已确定的有韩红、宗庸卓玛、谭维维、索朗旺姆、容中尔甲、亚东、琼雪卓玛、郭瓦•加毛吉、阿佳·高原红、朗尼阿宾等。正在接洽中的有朱哲琴、谭晶、王力宏等。其中韩红是第一次参加西藏的藏历新年晚会,而索朗旺姆是离藏3年后第一次在晚会中与观众见面。

柯克最后说:“由于今年的藏历新年和春节相差近一个月,演员们档期都没有问题,相信大腕云集的藏历新年晚会会给观众一个惊喜。




感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过